Hannahs Kekserl-Allrounder
Hannahs Kekserl-Allrounder
Quelle
Selbst entworfen
Zubereitung
Alsan und Zucker und Zesten verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Danach das Mehl hinzufügen und mit den Händen weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen zugedeckt für etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach einfach ein Stück abschneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4-5 mm dick ausrollen. Herd auf 180 Gead vorheizen. Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Kekse 5-7 Minuten backen.
Variationen:
1. In jeden Keks, vor dem Backen eine Nusshälfte drücken.
2. Kekse mit Orangen- oder Zitronenglasur verzieren. Dazu 100g Staubzucker mit entweder 2 EL Zitronen- oder 2 El Orangensaft verrühren und die Kekse damit bestreichen und nach Belieben mit Zuckerstreusel oder Hagelzucker bestreuen.
3. Marmeladenkekse:
Einen Keks mit Marmelade bestreichen und mit einer anderen Kekshälfte zusammenkleben.
Danach können die Kekse noch in Schokolade getunkt werden. (Siehe Variation 4)
4. Schokoüberzug: Zartbitterschokolade (ca. 50g) mit etwas Alsan (2 EL) im Wasserbad schmelzen und Kekse nach Belieben tunken oder bestreichen.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!