Kakao Zimt Kekse
Kakao Zimt Kekse
Quelle
Blog eatwithandrea
Zubereitung
Ofen auf ca. 180°C vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier belegen. In einer großen Schüssel Haferflocken, Weizenmehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz, Zimt und Vanilleextrakt gut vermischen. In einer kleinen Schüssel pflanzliche Milch mit Agavendicksaft und Öl verrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
Langsam füge die flüssigen Zutaten zu den trockenen hinzu und rühre so lange mit einem Schneebesen bis sich eine homogene Masse bildet. Falls der Teig zu flüssig ist, füge einfach noch ein paar Haferflocken hinzu, und wenn zu fest etwas mehr pfanzliche Milch.
Wenn Du mit der Konsistenz zufrieden bist, benutze einen Esslöffel und einen Teelöffel um kleine Bälle zu formen (ca. 3 cm groß). Mit der Rückseite des Esslöffels drück etwas auf den Teig um die echte Cookie-Form zu bekommen.
Backe Cookies für ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene. Sie sollten immer noch etwas weich sein im Kern, sie werden aber fester wenn Du sie aus dem Ofen nimmst und auskühlen lässt. In der Zwischenzeit bereite die Glasur vor, lasse dazu Kokosöl schmelzen und vermische es mit Kakaopulver und Agavendicksaft. Gut verrühren und die Cookies damit glasieren, wenn sie ausgekühlt sind. Guten Appetit!
Richtig lecker