Karottenkuchen
Karottenkuchen
Quelle
Zubereitung
Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Kuchenform (24 cm) oder eine Brotbackform gut einfetten. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron, Backpulver, Zimt und Salz in einer mittelgroßen Schüssel gut vermischen.
In einer großen Schüssel die Karotten, das Soja-Joghurt und das Öl gut miteinander vermengen. Die trockenen Zutaten in drei Schritten zu dem Karottengemisch hinzufügen. Dabei alles vorsichtig verrühren - nur so lange, bis die Zutaten gut durchmischt sind.
In die Kuchenform füllen, glatt streichen und bei 180° C ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Kuchen völlig auskühlen lassen, dann mit Staubzucker bestreuen oder eine Zitronenglasur (einfach Zitronensaft mit Staubzucker mischen) aufstreichen.
Variante: Füge 50 g Haselnüsse mit 1 EL Wasser zu dem Teig hinzu.