Kartoffel-Piroggen mit Sauerkraut
Kartoffel-Piroggen mit Sauerkraut


Quelle
Schrot&Korn
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Joghurt, eine Prise Salz und 120-150 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht kleben, ansonsten etwas Mehl zugeben. In Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Sauerkraut grob hacken, Kartoffeln pellen und grob reiben und Zwiebeln würfeln. Zwiebel in 1 El Öl kurz in der Pfanne anbraten. Kraut und Kartoffeln zugeben, 3 Minuten braten. Mit Gewürzen abschmecken. Teig portionsweise dünn (2mm) ausrollen. Mit einem Glas (etwa 10 cm Durchmesser) ca. 17-20 Kreise ausstechen. Teig mit etwas Wasser einpinseln. Je 1 El Füllung in die Mitte setzen. Teig von beiden Seiten über die Füllung klappen und gut zusammendrücken. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Die Piroggen ins kochende Wasser geben und 4-5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen. Radieschen vierteln, Lauch in Ringe schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Piroggen mit Radieschen und Lauch kurz kräftig braten. Mit Salz gewürzt servieren.