Kartoffel-Piroggen mit Sauerkraut

Kartoffel-Piroggen mit Sauerkraut

22.02.2021
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Quelle

Schrot&Korn

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Joghurt, eine Prise Salz und 120-150 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht kleben, ansonsten etwas Mehl zugeben. In Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Sauerkraut grob hacken, Kartoffeln pellen und grob reiben und Zwiebeln würfeln. Zwiebel in 1 El Öl kurz in der Pfanne anbraten. Kraut und Kartoffeln zugeben, 3 Minuten braten. Mit Gewürzen abschmecken. Teig portionsweise dünn (2mm) ausrollen. Mit einem Glas (etwa 10 cm Durchmesser) ca. 17-20 Kreise ausstechen. Teig mit etwas Wasser einpinseln. Je 1 El Füllung in die Mitte setzen. Teig von beiden Seiten über die Füllung klappen und gut zusammendrücken. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Die Piroggen ins kochende Wasser geben und 4-5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen. Radieschen vierteln, Lauch in Ringe schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Piroggen mit Radieschen und Lauch kurz kräftig braten. Mit Salz gewürzt servieren.

Zutaten

300 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
50 Gramm Sojajoghurt (natur)
1 Salz
150 Gramm Sauerkraut (gut ausgedrückt)
200 Gramm Pellkartoffeln (vom Vortag)
1 Stück Zwiebel
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 schwarzer Pfeffer (gemahlen)
1 Teelöffel Kümmel
2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
150 Gramm Radieschen
2 Stücke Frühlingslauch (Stangen)
Mengenangabe:
4 Portion/en