Kirschtiramisu

Kirschtiramisu

29.06.2021
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Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

Kirschen waschen. Pro Portion 2-3 Kirschen zum Garnieren zur Seite stellen, restliche Kirschen entsteinen und halbieren. 

Entsteinte Kirschen mit 3 EL Ahornsirup, Zitronensaft und 1/2 TL gemahlener Vanille in einem Topf erhitzen. Früchte rund 5 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie etwas weich werden. 1/2 TL Guarkernmehl einrühren und Kirschen zur Seite stellen.

Dinkelzwieback in Stücke brechen und mit Espresso/Kaffee, 1 TL Amaretto-Likör (optional), 1 EL Ahornsirup sowie 1/2 TL Zimt vermengen. Zwiebackstücke auf 4 Gläser aufteilen und 10 Minuten ziehen lassen.

Seidentofu, eingeweichte Cashewkerne, 1/2 TL gemahlene Vanille, 3 EL Ahornsirup, 1/2 TL Guarkernmehl und optional Rohmarzipan im Mixer pürieren.

Einen Teil Seidentofu-Creme auf den Zwiebackboden schichten, dann die Kirschen dazu geben und mit einer weiteren Schicht Seidentofu abschließen.

Befüllte Dessertgläser 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und das Tiramisu mit Kirschen garniert servieren. 

Zutaten

700 Gramm Kirschen
7 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel gemahlene Vanille (oder 1 Prise Zimt)
1 Teelöffel Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl
80 Gramm Dinkelzwieback (pro Glas ca. 20 g)
60 Milliliter Espresso, leicht verdünnt oder starker Kaffee
1 Teelöffel Amaretto-Likör (optional)
1⁄2 Teelöffel Zimt
400 Gramm Seidentofu
100 Gramm Cashewkerne oder -bruch (über Nacht eingeweicht)
25 Gramm Marzipan Rohmasse (optional)
1 Teelöffel Kakao zum Bestäuben
Zubereitungszeit: 
35 Minuten
Mengenangabe:
4 Portion/en