Kraut-Gemüse-Strudel
Kraut-Gemüse-Strudel

Quelle
„Was Veganer so anrichten“, Inamea Maria Ramšak
Zubereitung
Das Backrohr bei 180 °C Heißluft vorheizen.
Gemüse und Gemüsegrün waschen. Karotten und Zucchini können, wenn sie bio und frisch sind, samt Schale verwendet werden, sonst schälen. Beim Karfiol den Strung entfernen, die Blätter zur Seite geben und den Rest würfelig schneiden. Den Strung bei Karfiolblättern, Mangold und Kraut entfernen, mit Zwiebelgrün und Pfefferoni klein schneiden. Tofu klein würfeln.
Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anrösten. Knoblauch schälen, klein hacken und mitrösten. Das vorbereitete Gemüse und den Tofu dazugeben und kurz anrösten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Curcuma, Chili, Kümmel und Sojasoße würzen.
Nun alles ca. 15 Minuten weiterrösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Den Blätterteig (oder Strudelteig) ausbreiten, mit der Fülle einen Streifen in der Mitte anhäufen und in den Teig einrollen. Mit etwas Sojaöl bestreichen.
20 Minuten backen, in Stücke schneiden und servieren.