Linzeraugen

Linzeraugen

22.02.2021
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Zubereitung

Zutaten:

250 g Margarine (z.B. Alsan)
100 g Staubzucker/Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
350g glattes Mehl

Marmelade (z.B. Zwetschgen)

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten (ev. mit einem Mixer, beginnend mit Margarine und Zucker). In Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Linzeraugen ausstechen. Auf Backpapier verteilen und bei 180° etwa 10 Minuten backen.

Auf den ausgekühlten Teilen ohne Loch einen Klecks Marmelade geben und einen Keks mit Loch darauf setzen. Eventuell noch mit Staubzucker bestäuben.

Tipp zum Ausrollen von Keksteig: Rollt man den Teig zwischen 2 Frischhaltefolien aus, bleibt der Teig nicht auf der Arbeitsfläche oder dem Nudelholz kleben. Auch eine ausgediehnte Nylonstrumpfhose über das Nudelholz gestülpt hilft.

Mengenangabe:
1 Portion/en