Mäc-Alex

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15.11.2021
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Hinzugefügt von Valentina

Quelle

"Oberlecker" von Alexander Flohr, GrünerSinn Verlag

Zubereitung

  1. Seitanfix, Paniermehl sowie Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Karotten, Knoblauch sowie Zwiebel schälen und mit der Küchenreibe grob reiben. Ebenfalls in die Schüssel geben und untermischen. Wasser, Senf, Sojasoße, Olivenöl und Raucharoma vermischen und unter die restlichen Zutaten mischen.
  2. 6 Bratlinge daraus formen und in Olivenöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben, abdecken und bei 200°C  Umluft ca. 30 Minuten backen. Danach nochmals in der Pfanne kurz braten, nach dem Wenden je eine Scheibe Käse darauflegen und schmelzen lassen.
  3. Für die Burgersoße die Gewürzgurken fein würfeln, mit den restlichen Zutaten mischen und glatt rühren. Knoblauch hinzupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Bratlinge eignen sich auch super zum Grillen und können nach dem Schmoren eingefroren werden.

Zutaten

  FÜR DIE BRATLINGE
250 Gramm Seitanfix
250 Gramm Karotten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Esslöffel Senf
6 Esslöffel Paniermehl
3 Esslöffel Sojasoße
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Raucharoma
1 Teelöffel Pfeffer
350 Milliliter Wasser
250 Milliliter Gemüsebrühe
  Olivenöl zum Anbraten
  FÜR DIE BURGERSOSSE
140 Gramm vegane Mayonnaise
2 Gewürzgurken
1⁄2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
1 Spritzer Zitronensaft
1 Esslöffel Senf
1 Zehe Knoblauch
  Salz
  Pfeffer
1⁄2 Teelöffel Agavendicksaft
  WEITERE ZUTATEN
6 Bürgerbrötchen
6 Scheiben veganer Käse
  Salatblätter
  Tomaten
  Zwiebel
Mengenangabe:
6 Burger