Pizza-Waffeln

Pizza-Waffeln

26.01.2023
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Vegan Baking. Mit Kuchen, Cookies, Bagels & Co. um die Welt

Foto: © DK Verlag/Meike Bergmann
Rezept: Daniela Lais, Jérôme Eckmeier

Zubereitung

Kinder lieben Waffeln. Damit sie nicht langweilig werden, backen wir hier Pizza-Waffeln. Die schmecken mit veganem Frischkäse und Paprika zum Frühstück, mit Tomatensauce und Avocado zwischendurch oder mit Pesto und Gemüse zum Familien-Fernsehabend.

  • Mehl, Natron, 1 TL Salz, Kräuter, Knoblauch- und Zwiebelpulver in einer großen Schüssel vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel Sojadrink, Joghurt und Olivenöl glatt verrühren.
  • Die Sojamischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verrühren. Der Teig soll zäh vom Löffel fallen, eventuell noch das Mineralwasser zufügen (die benötigte Menge kann je nach Joghurt variieren).
  • Nach Belieben den Mais in einem Sieb abtropfen lassen, den Aufschnitt in feine Streifen schneiden. Käse und Mais und Aufschnitt (falls verwendet) unter den Teig ziehen.
  • Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Backtrennspray einsprühen.
  • Je nach Größe des Waffeleisens 2–3 große Löffel Teig auf der unteren Backfläche verteilen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel goldbraun backen.
  • Die fertige Waffel herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
  • Die Waffeln warm oder kalt servieren.

TIPP: Nicht aufgegessene Waffeln lassen sich wie ein Sandwich belegen. Zusammengeklappt könnt ihr sie dann als Imbiss mit in die Schule oder ins Büro nehmen.

Zutaten

400 Gramm Weizenmehl (Type 550)
3 Teelöffel Natron
  Salz
2 Teelöffel getrocknete Italienische Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum)
  Knoblauchpulver (1/2 Teelöffel)
  Zwiebelpulver (1/2 Teelöffel)
300 Milliliter Sojadrink (oder Haferdrink)
300 Gramm veganer Joghurt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure [nach Bedarf])
50 Gramm Mais (aus der Dose; nach Belieben)
50 Gramm veganer Aufschnitt (nach Belieben)
100 Gramm veganer Reibekäse
  Außerdem:
  Waffeleisen
  veganes Backtrennspray (oder vegane Margarine )
Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Mengenangabe:
4 Stück