Quinoa-Kichererbsen-Salat
Quinoa-Kichererbsen-Salat
Quelle
Vegane Schnupperwoche (Broschüre bestellbar unter info@vegan.at)
Zubereitung
- Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
- Die Melanzani und die Paprika waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelstücke kurz anrösten bis sie glasig sind. Dann die Melanzani und Paprika hinzufügen und 3-4 Minuten durchrösten.
- Anschließend das Tomatenmark, den Agavensirup oder Zucker, das Paprikapulver und das Chilipulver hinzufügen und bei mittlerer Hitze unterrühren.
- Dann Quinoa und abgetropfte Kichererbsen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp: Dieser Salat schmeckt sowohl warm als auch kalt und lässt sich somit optimal vorbereiten. Dazu schmeckt Weißbrot oder Ciabatta.
Zutaten
125 Gramm Quinoa, ungekocht
1 kleine Melanzani
1 roter paprika
1 halbe Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Agavensirup oder brauner Zucker
2 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Chilipulver
1 Glas Kichererbsen, gekocht (ca. 215 g Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
Mengenangabe:
1 Portion
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