Reisnudelsalat Thai-Style
Reisnudelsalat Thai-Style

Quelle
Zubereitung
Für die Reisnudeln in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln hinein geben und drei Minuten lang ziehen lassen. Die Edamame ebenfalls in einen Topf mit kochendem Wasser geben und einige Minuten lang kochen. Dann beides abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln mit einer Schere etwas kürzen und mit den Edamame zur Seite stellen.
Die Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und Chilis waschen. Cherrytomaten vierteln, Frühlingszwiebeln und Chilis in Ringe schneiden. Die Reisnudeln mit den Edamame und den geschnittenen frischen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Koriander grob hacken und unterheben. Limettensaft, Öl und Sojasauce miteinander vermischen und zum Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Die Erdnüsse in einer kleinen Pfanne kurz ohne Öl anrösten und unter den Salat heben.
Für die Sauce die Erdnussbutter mit Kokosmilch, Sojasoße, Ahornsirup und Limettensaft in eine Schüssel geben und gut vermischen. Gut umrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Dann den Salat auf vier Portionen aufteilen und die Sauce darüber geben. Mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.