Rote-Bete-Quiche

Rote-Bete-Quiche

21.09.2021
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Zubereitung

Für den Auslegeteig: 

Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. In eine Schüssel geben, mit einem Wachstuch/sauberen Geschirrtuch zudecken und mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Béchamelsauce:

In einem Topf die Margarine erhitzen und das Weizenmehl mit einem Schneebesen gut einrühren. Das nennt man eine Mehlschwitze. Anschließend die pflanzliche Milch zur Mehlschwitze geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn du mehr als 500 ml Béchamelsauce machst, solltest du die Pflanzenmilch zuerst in einem separaten Topf zum Kochen bringen und dann erst die Mehlschwitze einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Quiche:

  •  Rote Bete waschen, schälen und in Würfel schneiden
  •  Lauch ebenfalls waschen, in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne rösten
  •  Rote-Bete-Würfel zum Lauch geben, gut mitrösten und anschließend zusammen fein mixen.
  •  Die Béchamelsauce zubereiten und mit der Rote-Bete-Masse vermengen
  •  Quicheteig ausrollen und eine eingefettete Kuchenform damit auskleiden
  •  Backpapier auf den Teig legen und trockene Hülsenfrüchte darauf verteilen
  •  Ofen bei 180 Grad für 15 Minuten vorbacken
  •  Das Backpapier mit den trockenen Hülsenfrüchten entfernen
  •  Die Rote-Bete-Masse auf dem Quicheteig verteilen und für 40 Minuten bei 180 Grad fertigbacken
  •  Vor dem Servieren die Quiche etwas kühlen lassen, damit sie schön fest wird

    Anmerkung: Anstatt Lauch kannst du Zwiebeln verwenden. Zu dieser Quiche passen folgende Gewürze, die du fein gehackt über das fertige Gericht streuen kannst: Kümmel, Kreuzkümmel, Rosmarin, Oregano und Majoran. Klein geschnittene Apfelwürfel passen auch sehr gut. Bei der Quiche schmeckt der Teig besonders gut, daher können die Ränder ruhig etwas höher sein. Als Beilage empfehlen wir einen leckeren Wildkräutersalat oder einen gemischten Salat.

 

 

Zutaten

  Auslegeteig
160 Gramm Lauch
  etwas Öl
400 Gramm Rote Bete
500 Milliliter Béchamelsauce
  Salz und Pfeffer
  Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  Für den Auslegeteig:
200 Gramm Weizenmehl
50 Gramm Vollkorn- oder Dinkelmehl
100 Gramm weiche Magarine
90 Milliliter Wasser
  Feste Béchamelsauce:
50 Gramm Magarine
50 Gramm Weizenmehl
500 Milliliter pflanzliche Milch (ungesüßt)
  Salz und Peffer
Mengenangabe:
6 Portion/en

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