Rote-Rüben-Ravioli mit Cashew, Kirschen und Kakaosplitter
Rote-Rüben-Ravioli mit Cashew, Kirschen und Kakaosplitter
Zubereitung
Für die Füllung die Kichererbsen abseihen (Achtung! Die Flüssigkeit nicht entsorgen, diese wird für das Dessert benötigt), pürieren, passieren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Ein paar Kirschen mit der gekochten Roten Rübe sehr klein hacken und unter den Hummus mischen. Die Konsistenz der fertigen Masse soll cremig, aber nicht flüssig sein.
Für den Nudelteig etwas Wasser mit dem Rote-Rüben-Pulver abrühren bis es eine kräftige Farbe hat. Maisgrieß mit Öl, Salz und Wasser verkneten. So viel Wasser hinzugeben bis der Teig eine feste, geschmeidige Konsistenz und eine rote Farbe hat. Den Teig in einer Nudelmaschine auf 1-2 mm ausrollen, rund ausstechen, füllen, verschließen und Ravioli formen. In Salzwasser 5 Minuten kochen.
Für den Krenschaum Hafermilch, Rote-Rüben-Saft und geriebenen Kren zusammen aufkochen, den Kren abseihen und die heiße Flüssigkeit mit dem Stabmixer mixen. Der Schaum sollte erst kurz vor dem Anrichten zubereitet werden, da er schnell zusammenfällt.
Für die Sauce die gekochten Roten Rüben pürieren, einkochen und mit Salz und diversen Kräuter abschmecken. Wenn die Ravioli gekocht sind, werden sie in der Pfanne nochmal mit der Sauce heiß geschwenkt.