Schoko-Weichselkuchen

Schoko-Weichselkuchen

22.02.2021
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Zubereitung

1. sojamilch und stärkemehl mit einer schneerute schaumig rühren.
2. (feinkristall)zucker und vanillezucker dazugeben und mit dinkelmehl, backpulver und dunklem kakaopulver gut vermischen.
3. die abgetropften sauerkirschen unter den teig heben, geschmolzenes kokosöl zugeben und mit einem löffel vermengen. wer mag, würzt noch mit einer prise zimt. und leckermäuler können auch noch etwas gehackte bitterschokolade dazugeben!
4. den teig in eine gefettete, kleine (20 x 25 cm) backform füllen.
5. im vorgeheizten backrohr (e-herd mit ober/unterhitze 180°) 45 min. backen.

tipp: für ein ganzes backblech die zutaten bitte verdoppeln!

Zutaten

150 Gramm Dinkelmehl, glatt
150 Milliliter Sojamilch
20 Gramm Stärkemehl (Kartoffel od. Mais)
1⁄2 Packung Backpulver
100 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker
30 Gramm dunkles Kakaopulver
350 Gramm Sauerkirschen (Abtropfgewicht)
40 Milliliter Kokosöl, geschmolzen ((kann man auch weglassen))
1 Prise Zimt, gehackte Bitterschokolade
Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Vorbereitungszeit: 
10 Minuten
Mengenangabe:
1 halbes Backblech