Schokoladen – Beeren Torte | Vegane Gesellschaft Österreich

Schokoladen – Beeren Torte

28.11.2016
Bild des Benutzers A Sweet Piont of View

Hinzugefügt von A Sweet Piont of View

Zubereitung

Für den Biskuitteig zwei Tortenringe mit einem Durchmesser von 180cm mit Backpapier auslegen und den Ofen bei 200° C vorheizen. Dann alle trockenen Zutaten mischen, dann das Sonnenblumenöl hinzufügen, sowie das Kohlensäurewasser. Die Tortenringe mit Teig füllen und im Ofen bei 180° C 55 minuten backen.

Die gefrorenen Beeren in einen Topf geben und 50ml Wasser zufügen und zum kochen bringen. Dann das Apfelpektin hinzufügen während man die Beeren gleichzeitig rührt. Mit einem Handmixer die Beeren imTopf zerkleinern. Sobald der Beerensud andickt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Für das Schokoladen – Nougat, dass der Ganache einen nussigen Geschmack verleiht, die Nüsse im Ofen 20 Minuten backen und dann aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann die Nüsse in einem Küchentuch reiben bis alle Nüsse von der dunkelbraunen Haut befreit sind.Als nächstes die Nüsse in den Zerkleinerer bis die Nüsse fein gerieben sind.

Als nächstes die 100ml Reismilch und den Schokoladenpudding aufkochen. Währendesen die Schokolade in einem Wassbad schmelzen und die Haselnüsse und Schokolade in den Pudding einrühren. Die Schockladenganache kühlen lassen und den Birkenzucker einrühren.

In meinem Fall waren meine Tortenböden nicht 100 % gerade und ich musste den oberen Teil wegschneiden. Dass kann man einfach vermeinden in dem man ein nasses Küchentuch um die Tortenringe bindet. Keine Angst das Küchentuch verbrennt nicht, es sollte aber ausreichend benässt werden.

Als letzten Schritt wird der Beeren Coulis auf den Tortenböden verteilt und dann der zweite Boden darufgelegt. Dann wird die Ganache auf der Torte verteilt.
Genießst die Torte und noch viel mehr Spaß beim Essen!

Zutaten

500 Gramm Universalmehl
300 Gramm Brauner Zucker
450 Milliliter Mineralwasser
100 Milliliter Sonnenblumenöl
20 Gramm gefrorene Beeren
50 Milliliter Wasser
8 Gramm Apfelpektin
140 Gramm Haselnüsse
1 Packung Schokoladenpudding
100 Milliliter Reismilch
100 Gramm Schokolade
100 Gramm Birkenzucker
Zubereitungszeit: 
1 Stunde
Vorbereitungszeit: 
1 Stunde
Mengenangabe:
12 Portion/en

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