Schwedische Semla…aber Vegan
Schwedische Semla…aber Vegan

Zubereitung
Alle trockenen Zutaten mischen. Dann die Butter und Milch unter das Mehl mischen bis es zu einem festen Teig wird. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Mandelpudding mit der Milch aufkochen bis er andickt und dann abkühlen lassen. Dann die Mandelmus und die Vanille hinzufügen. Die Universal Sahne mit dem Sahnesteif und dem Puderzucker aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank kühl stellen.
Dann aus dem Teig 15 runde Brötchen formen und zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. Den Ofen vorheizen und die Brötchen bei 150°C 20 Minuten backen.
Nach dem die Brötchen fertig sind, in der Mitte durchschneiden und abkühlen lassen.
Wenn die Brötchen komplett kühl sind, kann die Creme in der Mitte hinzugefügt werden.