Sommersalat

Sommersalat

22.02.2021
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Zubereitung

  1. Quinoa waschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel kochen, bis er bissfest ist. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und kurz in etwas Olivenöl anbraten. Paprika klein schneiden und mit Paprikapulver kurz mitbraten. Mit Apfelessig ablöschen und mit Agavendicksaft abschmecken. In eine große Schüssel geben.

  2. Gurken, Rucola und getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Petersilie fein schneiden und ebenfalls hinzugeben. Anschließend den Quinoa in die Schüssel geben und gut durchmischen. Mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Schmeckt auch mit Bulgur oder Gerste!

Zutaten

400 Gramm bunter Quinoa
1 Stück Gurke
2 Stücke Frühlingszwiebel
1 Stück rote oder gelbe Paprika
5 Stücke Cherrytomaten (oder zwei große Tomaten)
50 Gramm getrocknete Tomaten
50 Gramm Rucola
1 Bund Petersilie
2 1⁄2 Esslöffel Paprikapulver
2 Esslöffel Apfelessig
2 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Agavendicksaft oder Ahornsirup
  Olivenöl zum Braten
  Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1 Teelöffel Chilipaste (z. B. Sambal Oelek) (optional)
Mengenangabe:
2 Portionen