Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

09.11.2021

Quelle

Rezept Sven Großhans, Foto Andreas Riedmann, In: Broschüre Klimafreundliche Küche

Zubereitung

  • Sojagranulat wie auf der Packung beschrieben aufquellen lassen
  • Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anschwitzen
  • Das eingeweichte Granulat dazugeben und leicht anbraten
  • Tomatenmark beigeben und leicht anbraten
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (oder Suppenwürfelpulver) würzen
  • Mit einem Schuss Sojasauce (oder Rotwein) ablöschen, mit heißem Wasser aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen
  • Nach Belieben mit Kräutern verfeinern
  • Spaghetti al dente kochen und mit der Sauce Bolognese anrichten.

Klima-Check

(in g CO2eq pro Portion)
Tierliche Variante: 2299
Pflanzliche Variante: 212

Zutaten

200 Gramm Sojagranulat
1 Zwiebel (groß)
  Öl
80 Gramm Tomatenmark (3-fach konzentriert)
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver
  Sojasauce (oder Rotwein)
500 Gramm Spaghetti-Nudeln
Mengenangabe:
4 Portion/en