Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese

Quelle
Rezept Sven Großhans, Foto Andreas Riedmann, In: Broschüre Klimafreundliche Küche
Zubereitung
- Sojagranulat wie auf der Packung beschrieben aufquellen lassen
- Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anschwitzen
- Das eingeweichte Granulat dazugeben und leicht anbraten
- Tomatenmark beigeben und leicht anbraten
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (oder Suppenwürfelpulver) würzen
- Mit einem Schuss Sojasauce (oder Rotwein) ablöschen, mit heißem Wasser aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen
- Nach Belieben mit Kräutern verfeinern
- Spaghetti al dente kochen und mit der Sauce Bolognese anrichten.
Klima-Check
(in g CO2eq pro Portion)
Tierliche Variante: 2299
Pflanzliche Variante: 212
Zutaten
200 Gramm Sojagranulat
1 Zwiebel (groß)
Öl
80 Gramm Tomatenmark (3-fach konzentriert)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Sojasauce (oder Rotwein)
500 Gramm Spaghetti-Nudeln
Mengenangabe:
4 Portion/en
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen