Tomaten-Mandarella Türme
Tomaten-Mandarella Türme
Quelle
"DAS Kinderkochbuch" von Joachim und Annegret Liebminger, Morawa Lesezirkel
Zubereitung
- Für den Mandarella das Wasser in einem Topf mit Maisstärke und Agar-Agar mischen und aufkochen lassen. 1-3 Minuten köcheln lassen, sodass die Mischung etwas andickt.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Mit dem Stabmixer alles durchmixen.
- In 1-2 runde Longdrink-Gläser füllen und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den fertigen Mandarella auf einen Teller stürzen (eventuell mit einem Messer vom Rand leicht lösen) und in dünne Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brot in kleine Ecken schneiden.
- Abwechselnd Tomaten und Mandarellascheiben auf den Broten verteilen und mit Basilikum garnieren.
Zutaten
6 Cherrytomaten
frisches Basilikum
etwas Salz
4 Scheiben Vollkorntoastbrot
1⁄2 Esslöffel Maisstärke
1 Teelöffel Agar-Agar
210 Milliliter Wasser
60 Gramm Mandelmus
1⁄2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zitronensaft
Mengenangabe:
3 Portionen
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