Überraschungs-Gupfe

Überraschungs-Gupfe

01.12.2014
Bild des Benutzers mad_hatter

Hinzugefügt von mad_hatter

Zubereitung

Aus den Zutaten von Mehl bis Zitronenschale einen Teig kneten. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde kühlstellen.
Danach auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Bei 200 Grad (170 Grad Umluft) 8-10Minuten backen.
Marzipan und Orangensaft sowie eventuell Staubzucker verkneten und mit einerm Spritzbeutel oder Teelöffel die Füllung auf den ausgekühlten Keksen verteilen. Auf jedes Keks eine Mandel drücken.
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit überziehen.

Zutaten

125 Gramm Mehl
85 Gramm Margarine
40 Gramm Zucker (oder auch Birkenzucker)
1 Prise Vanille
1⁄2 Schale einer Zitrone
2 Esslöffel Wasser oder Pflanzenmilch
150 Gramm Marzipan
1 Esslöffel Orangensaft
75 Gramm Staubzucker
50 Stücke geschälte Mandeln
  Zartbitterschokolade
Mengenangabe:
50 Kekse