Ultimativer Chocolate Fudge Cake
Ultimativer Chocolate Fudge Cake


Quelle
Bosh! einfach - aufregend - vegan von Henry Firth & Ian Theasby, Verlag Edition Michael Fischer
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen | 2 runde Kuchenformen (Ø 20 cm) | Backpapier | Mixer oder Handrührgerät | Kuchengitter | Palette oder langes Messer mit breiter Klinge
Für die Böden mithilfe des Bodens der Kuchenformen zwei Kreise auf dem Backpapier markieren und ausschneiden | Das Innere beider Formen mit Pflanzenfett bestreichen, die Backpapierkreise auf die Böden legen und ebenfalls einfetten
Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Vanilleextrakt, Ahornsirup und Pflanzendrink im Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten (oder in einer Schüssel 1–2 Minuten mit dem Handrührgerät verrühren)
Jeweils eine Hälfte des Teigs in die Formen geben (auf genaue Aufteilung achten) | Kuchenböden im Ofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen (es ist kein Problem, wenn die Böden oben Risse bekommen, da diese später unter dem Guss verschwinden) | Während die Böden backen, Mixer oder Rührschüssel und die Rührbesen des Handrührgeräts reinigen
Kuchenböden aus dem Ofen nehmen und in der Form auf Raumtemperatur abkühlen lassen | Im Anschluss behutsam aus der Form nehmen (sie sind sehr zerbrechlich!), auf das Kuchengitter legen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen (so wird das Auftragen des Gusses einfacher)
Für den Guss Kakaopulver, Puderzucker, Pflanzenmargarine, Vanilleextrakt und Pflanzendrink im Mixer zu einer dicken, geschmeidigen Masse verarbeiten (oder in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren)
Einen der Kuchenböden auf einen großen Teller legen | Mithilfe des (Paletten-)Messers mit einem Drittel des Schokoladengusses bestreichen | Den zweiten Boden darauflegen | Mit der Palette den Rest des Gusses auf den Kuchen streichen | Guss eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen, dann den Kuchen herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren