Vanillekipferl

Vanillekipferl

22.02.2021
Bild des Benutzers content

Hinzugefügt von content

Zubereitung

Das Mehl sieben. Die Margarine in kleinere Stücke schneiden und mit allen Zutaten zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde gut durchkühlen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu Rollen formen, die man mit einem Messer in kleinere Stücke teilt, die man wiederum zu Kipferl formt.

Auf Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen. An dem wundervollen Vanillekipferl-Geruch, den sie in der Wohnung verbreiten erkennt man, dass sie fertig gebacken sind.

Auf einem Teller Zucker mit Vanillezucker vermengen und darin die noch heißen Vanillekipferl wälzen.

Zutaten

240 Gramm Mehl
180 Gramm Margarine
60 Gramm Staubzucker
100 Gramm geriebene Nüsse (Walnüsse oder Mandeln)
  Staubzucker
  Vanillezucker
Mengenangabe:
1 Portion/en