Zucchinikroketten
Zucchinikroketten
Quelle
"Vegane griechische Küche" von Sevasti Pagania, Verlag Bahoe Books
Zubereitung
- Zucchini in eine Schüssel reiben und mit den Händen das restliche Wasser ausdrücken.
- Kräuter, Zwiebel und Jungzwiebel fein schneiden.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Kochlöffel gut vermischen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Mit 2 Esslöffeln, die zuvor in ein Glas mit kaltem Wasser getaucht werden, Kroketten formen und sie in das heiße Öl geben. Für jede Krokette erneut die Löffel mit kaltem Wasser befeuchten. Sobald die Pfanne mit schwimmenden Kroketten gefüllt ist, frittieren, bis sie auf allen Seiten eine schöne braune Farbe haben. Danach hilft ein Stück Küchenrolle, das überflüssig Fett aufzusaugen.
Zutaten
500 Gramm Zucchini
5 Frühlingszwiebeln
1 große Zwiebel
Petersilie
Dill
frische Minze
3 Teelöffel Backpulver
100 Gramm Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Mengenangabe:
2 Portion/en
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