Backfisch im Bierteig
Backfisch im Bierteig
Quelle
Zubereitung
- Den Rettich schälen, in vier etwa 1,5 cm dicke Filets schneiden und in reichlich Salzwasser 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit mit einem Schneebesen das Bier mit Mehl und Rauchsalz zu einem glatten Backteig verrühren.
- Nach den 30 Minuten die Filets aus dem Wasser nehmen und etwas abtropfen lassen. Die Noriblätter halbieren, mit der rauen Seite nach oben und hochkant zur Arbeitsfläche legen und mit einem feuchten Tuch etwas abtupfen. Die Rettichfilets von beiden Seiten mit dem Bratfischgewürz würzen, jeweils quer auf das Noriblatt legen und darin einschlagen. Reichlich Sonnenblumenöl (mindestens 0,5 cm hoch) in einer Pfanne erhitzen.
- Auf einen Teller etwas Mehl geben und die Filets darin wenden. Wenn das Öl heiß genug ist, die bemehlten Filets durch den Backteig ziehen, in das Öl geben und von beiden Seiten knusprig ausbacken.
- Die Brötchen halbieren, die Tomate in dünne Scheiben schneiden und das Backfischbrötchen zusammenbauen. Remoulade on top und Deckel drauf.
Zutaten
300 Gramm Rettichstange
Salz
125 Milliliter Pils
90 Gramm Weizenmehl (Type 405, plus etwas zum Wälzen)
Rauchsalz (1/2 TL; alternativ Meersalz)
2 Noriblätter
2 Teelöffel Bratfischgewürz
Sonnenblumenöl
4 vegane Brötchen (nach Belieben )
1 Tomate (ca. 150 g)
4 Salatblätter (z.B. Lollo bionda )
120 Gramm Remouladensauce
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Mengenangabe:
2 Personen
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