Crème Brûlée
Crème Brûlée

Quelle
Autor: Philip Khoury (Natürlich vegan backen – Die beliebtesten Kuchen, Kekse, Torten und Desserts ohne Ersatzprodukte)
Rezeptfoto: © Matt Russell
Zubereitung
- Den Planzendrink (1) mit Zucker, Vanillemark und -schote in einem großen Topf verrühren und bei niedriger Hitze zum Köcheln bringen. Die Vanilleschote entfernen.
- In der Zwischenzeit den Planzendrink (2) mit Speisestärke und Puddingpulver in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
- Diese Mischung bei niedrigster Hitze unter ständigem Rühren in den heißen Planzendrink gießen. Das Kokosöl zunächst langsam, dann kräftig unterrühren, bis die Masse cremig und glatt ist und glänzt.
- Die Creme sofort in eine große, lache Form füllen und die Oberläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Die Creme abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank fest werden lassen. In eine Schüssel füllen und glatt rühren.
- Die Creme knapp 4 cm hoch in sechs hitzebeständige Dessertförmchen (8 cm Durchmesser) füllen oder spritzen. Wieder in den Kühlschrank stellen. Bis zu diesem Schritt kann das Dessert bis zu 2 Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Einmal karamellisiert, sollten die Cremes allerdings innerhalb von 30 Minuten serviert werden, sonst weicht der Karamell wieder auf.
- Zum Karamellisieren jede Creme mit einem gehäuften Esslöffel Zucker bestreuen. Mit einem Küchengasbrenner in einer kreisenden Bewegung von außen nach innen erhitzen, bis der Zucker karamellisiert und fest wird.
Zutaten
VANILLECREME
750 Gramm Hafer- oder Sojadrink (1)
280 Gramm Zucker (extrafein)
1 Schote ausgekratztes Vanillemark
80 Gramm Hafer- oder Sojadrink (2)
60 Gramm Speisestärke
30 Gramm veganes Vanillepuddingpulver
75 Gramm Kokosöl (desodoriert)
100 Gramm extrafeiner weißer Zucker (oder Demerara-Zucker)
Mengenangabe:
6 Portion/en
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