Erdäpfel-Linsen-Eintopf
Erdäpfel-Linsen-Eintopf
Quelle
Vegane Schnupperwoche (Broschüre bestellbar unter info@vegan.at)
Zubereitung
- Die Erdäpfel und die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden bzw. fein hacken. Die Zucchini waschen und klein schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelstücke dünsten, bis sie glasig sind.
- Die Erdäpfel, Linsen und Zucchini hinzufügen und mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen. So lange köcheln lassen, bis die Linsen und die Erdäpfel weich sind (ca. 15 Minuten).
- Dazwischen immer wieder umrühren und am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp: Die Zucchini kannst du gerne durch anderes Gemüse ersetzen bzw. mit anderen Sorten ergänzen.
Zutaten
300 Gramm Erdäpfel
1⁄2 Zwiebel
1 Zucchini
1 Esslöffel Öl (Oliven- oder Rapsöl)
100 Gramm rote linsen (getrocknet)
300 Gramm passierte Tomaten
400 Milliliter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Mengenangabe:
2 Portionen
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