Kochbücher

10.01.2025
„Don’t gimme that!“ – obwohl es in diesem Song der Band The BossHoss um Rock ’n’ Roll geht, könnte dies auch durchaus ein veganes Statement sein! Ansgar Freyberg, der Schlagzeuger der Band, kreiert nämlich zusammen mit seiner Frau Regine pflanzliche Rezepte. „Plant Power Kitchen“ ist bereits der zweite Teil von „Vegan Rock You“. Wie das Buch performt, erfahrt ihr hier!
06.12.2024
„Vegan Fine Dining“ ist kein Buch für den Alltag. Zwar finden sich auch durchwegs simplere Rezepte, doch der Fokus liegt klar auf der gehobenen Küche. Da kann die Zubereitung eines Rezepts schon mal zwei Tage in Anspruch nehmen. Jedes Gericht hat verschiedene Ebenen und ist wiederum nur ein Teil eines Konzepts – des mehrgängigen Menüs. Wer sich darauf einlässt, wird die Faszination und die Möglichkeiten der veganen Küche zu schätzen lernen!
02.12.2024
Melanie Kröpfl, besser bekannt unter „NomNom by Melli“, hat sich in der veganen Backwelt bereits einen Namen gemacht. In ihrem neuen Buch „Die Vegane Patisserie“ zeigt sie uns auf über 100 Seiten wie kreativ, schön und auch einfach die vegane Patisserie sein kann.
07.10.2024
Schon beim ersten Durchblättern wird klar, dass der Autor sein Handwerk versteht. Spätestens bei den Kokos-Meersalz-Toffees oder dem Banoffee-Pie scheint die Raffinesse der komponierten Rezepte durch, denn selbst Schlagobers, Buttercreme oder Schnee stellt der Patissier ohne Ersatzprodukte her!
10.09.2024
Julia Boucachard beweist in ihrem Kochbuch, dass die japanische Küche auch ohne Fisch und Fleisch auskommt und präsentiert vegane Köstlichkeiten von Miso-Suppe über Ramen bis Mochi.

Seiten