Gemüse-Tagliatelle
Gemüse-Tagliatelle
Quelle
Rezept Andreas Bilbgeri, Foto Andreas Riedmann, In: Broschüre Klimafreundliche Küche
Zubereitung
- Hartweizengrieß mit Kurkuma, Kala Namak und Wasser zu einem glatten Nudelteig kneten
- Teig ca. 30 Minuten rasten lassen, dann mit der Nudelmaschine zu Tagliatelle verarbeiten oder mit dem Rollholz ausrollen und in 5 mm dicke Streifen schneiden
- Tagliatelle in Salzwasser ca. 6–8 Minuten leicht köcheln lassen
- Das Gemüse schälen und in dünne, breite Streifen (Tagliatelle) schneiden
- Die Nüsse anrösten
- In Würfel geschnittene Zwiebeln und das geschnittene Gemüse in Olivenöl anschwitzen
- Mit den gekochten Nudeln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten
- Die gerösteten Nüsse mit Nussöl marinieren, etwas salzen und über den angerichteten Gemüsenudeln verteilen
Klima-Check
(in g CO2eq pro Portion)
Tierliche Variante: 173
Pflanzliche Variante: 73
Zutaten
320 Gramm feiner Hartweizengrieß
Kala Namak (Schwefelsalz)
Kurkuma
150 Milliliter warmes Wasser
500 Gramm Gemüse (Karotten, Zucchini, Fenchel, Kohlrabi, Spargel, usw. Evtl. auch Eierschwammerl)
60 Gramm Zwiebel (eine mittelgroße )
50 Milliliter Öl
100 Gramm Nüsse
20 Milliliter Nussöl
Salz & Pfeffer
Mengenangabe:
4 Portion/en
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen