„Gruselkekse“ (Butterkekse nach Linzer Art)
„Gruselkekse“ (Butterkekse nach Linzer Art)
Quelle
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verkneten, bis ein Teig entsteht
- Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30min im Kühlschrank ruhen lassen
- Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen, den Teig ausrollen und Gesichter ausstechen
- (Wenn du keinen passenden Ausstecher hast, verwende einfach eine Tasse dafür!)
- Mache in jeden zweiten Keks ein Gesicht und gestalte deinen individuellen Gruselkeks
- Die Kekse bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für zirka 10 Min. backen
- Danach die Unterteile mit Marmelade bestreichen und beide Hälften zusammenkleben
Mit Staubzucker bestreuen und genießen!
Zutaten
240 Gramm Mehl
160 Gramm Margarine (z.B. Alsan)
100 Gramm Puderzucker
1 Prise Salz
1 Prise Gewürznelkenpulver
Füllung
1 Marillenmarmelade (optional kann man die Marmelade auch mit Kürbispüree mischen)
Zubereitungszeit:
1 Stunde
Mengenangabe:
15 mittelgroße Kekse
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