Hawaiianischer Zitrus-/Kokos-/Käsekuchen

Hawaiianischer Zitrus-/Kokos-/Käsekuchen

22.02.2021
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Quelle

Vegan Backen von Petra und Vivien Belschner

Zubereitung

Für den Boden Die Datteln in der Küchenmaschine (vorzugsweise Gastroback) gut zerkleinern. Das Salz, das Vanillepulver, das Kokosmehl hinzufügen und alles gut vermengen. Die frische Feige beifügen und anschließend die flüssigen Zutaten der Reihe nach einlaufen lassen. Wenn sich alle Zutaten gut verbunden haben den Boden in die vorbereitete Form (Boden mit Frischhaltefolie überzogen, Rand mit Kokosöl eingestrichen) drücken und kühl stellen.

Für die Sahnefüllung Zuerst das Irish Moss mit der Mandelmilch im Blender (vorzugsweise Vitamix) gut glatt rühren. Dann die Cashewnüsse, das Salz, den Agavensirup, das Vanillepulver und Algenpulver hinzufügen. Anschließend bei hoher Drehzahl des Mixers das Lecithin zugeben und das Kokosöl sowie Kokosmus langsam einlaufen lassen. Die Füllung auf den Boden geben und alles (am besten über Nacht) in den Kühlschrank geben.

Für die Dekoration Werden alle Zutaten im Blender der Reihe nach gut verrührt. Die Creme dann in einen Spritzbeutel füllen und diesen ebenfalls in den Kühlschrank legen bis zum Gebrauch.

Zutaten

  **Boden**
  Kuchenform (24 cm Durchmesser)
2 Cup Medjool Datteln (entsteint)
1 Prise Fleur de Sel
1⁄8 Teelöffel Bourbon (oder Tahitensis- oder Pompona Vanillepulver gemahlen)
1 Cup Kokosmehl
1 frische Feige
3 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Agavendicksaft
5 Esslöffel Kokosöl, im Wasserbad unter 42 Grad schmelzen
  **Füllung**
60 Gramm Irish Moss (gereinigt und mindestens 4 Stunden eingeweicht)
1 1⁄2 Cup Mandelmilch
2 Cup Cashewkerne (für 3-4 Stunden eingeweicht)
1⁄4 Teelöffel Fleur de Sel
1⁄2 Teelöffel Vanillepulver
4 Esslöffel Zitronensaft
3 Teelöffel Sonnenblumen Lecithin
3 Teelöffel Magic Blue Zutaten (Färbendes Lebensmittel aus Spirulina Alge und Apfel)
5 Teelöffel Agevensirup oder alternatives, flüssiges Süßungsmittel
5 Esslöffel Kokosmus (im Wasserbad unter 42 Grad schmelzen)
1⁄2 Cup Kokosöl (im Wasserbad unter 42 Grad schmelzen)
  **Dekoration für Spritzbeutel**
1 Cup Macadamianüsse (6 Stunden eingeweicht)
1⁄4 Cup Wasser
1 Prise Fleur de Sel
1⁄2 Süßungsmittel nach Wahl
3 Teelöffel Johanniskernmehl
3 Esslöffel Kokosöl, geschmolzen
Mengenangabe:
1 Kuchen