Melonengazpacho mit Avocado und marinierten Shiitakepilzen
Melonengazpacho mit Avocado und marinierten Shiitakepilzen
Quelle
"Vegan mit Genuss und Liebe" von Erika Frost, HERBA PRESS, www.herba-press.de
Zubereitung
Marinierte Shiitakepilze: Tamari, Öl und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Pilze hinzufügen und alles gut durchmischen, damit die Marinade gleichmäßig verteilt ist. Alles im Trockenofen bei 40 °C 2 Stunden oder im herkömmlichen Ofen bei niedrigster Temperatur mit angelehnter Tür etwa 1 Stunde trocknen. Die Pilze wirken dadurch wie gekocht.
Gazpacho: Die Zutaten zu einer sämigen Suppe mixen, mit Salz und Pfeffer sowie mit Chili, Limette, Süßungsmittel oder Essig abschmecken, wie Sie möchten. Die Suppe in Portionsschalen oder Gläser gießen. Ein paar Pilze, Avocado und Koriander oder Sprossen obenauf zugeben. Gerne etwas Furikake und Chili darüberstreuen und mit Limette servieren.