Pappardelle mit Pilzen in cremiger Weißweinsauce
Pappardelle mit Pilzen in cremiger Weißweinsauce
Quelle
Katy Beskow
Einfach vegan: Schnelle Rezepte mit 5 Zutaten für jeden Tag
Fotocredits: © Luke Albert
Zu unserer Rezension des Buches kommst du hier.
Zubereitung
Pappardelle in cremiger, nach Knoblauch duftender
Sauce. Der Weißwein verleiht den herzhaften
Champignons eine säuerliche Note. Beim Kauf solltet
ihr darauf achten, dass der Wein wirklich vegan ist, da
einige Sorten tierische Produkte enthalten.
- Das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und
die Champignons darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten
braten, bis sie weich sind und duften. Den Knoblauch
zufügen und 1 Minute mitgaren. Den Weißwein zugießen
und 4–5 Minuten einkochen lassen. - Inzwischen Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen
bringen und die Pappardelle darin 8–10 Minuten al dente
kochen. - Die Sojasahne über die Pilze gießen und vermengen. Auf
niedrige bis mittlere Temperatur reduzieren und unter
häufigem Rühren 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit
Meersalzflocken und schwarzem Pfeffer abschmecken. - Die Pappardelle abseihen und gut abtropfen lassen,
dann mit der Küchenzange in die Sauce geben. Die
Pasta vermengen, bis sie rundum gut überzogen ist, und
servieren.
Tipp
Die breiten Bandnudeln nehmen die Sauce gut auf.
Getrocknete Pappardelle, die in Supermärkten und im
italienischen Feinkostgeschäft erhältlich sind, werden oft
ohne Ei zubereitet – trotzdem besser die Zutaten checken!