Porridge | Vegane Gesellschaft Österreich

Porridge

31.10.2016
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Quelle

Vegane Schnupperwoche (Broschüre bestellbar unter info@vegan.at)

Zubereitung

  • Die Flocken gemeinsam mit der Milch und/oder dem Wasser und einer Prise Zimt in einem kleinen Topf am Herd erhitzen.
  • Sobald die Milch zu köcheln beginnt, die Hitze zurückdrehen und auf kleiner Stufe 3-4 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Nach Geschmack süßen und mit Obst nach Wahl genießen.

Zutaten

100 Gramm Hafer-, Dinkel- oder Mehrkornflocken
400 Milliliter pflanzliche Milch nach Wahl, Wasser oder eine Mischung aus beidem
  Zimt
  Obst nach Wahl (Banane, Apfel, Beeren, Trauben, Pfirsiche)
  evtl. Zucker oder Agavensirup
Mengenangabe:
2 Portionen