vegane Erdbeertorte mit Schokolade Erdbeeren
vegane Erdbeertorte mit Schokolade Erdbeeren
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und pürieren. Das Vanillepuddingpulver mit Agar-Agar, Rohrohrzucker und 4 El vom Erdbeerpüre vermischen. Das restliche Erdbeerpüre in einem Topf aufkochen, das Puddinggemisch dazu geben und etwas kochen lassen bis es sich eindick. Die Masse abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Sojaschlagsahne aufschlagen, die abgekühlte Erdbeermasse dazu geben. Am Schluss das Johannisbrotkernmehl einrühren. Die Creme über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Das Backrohr auf 180C aufheizen. Für das Biskuit die trockenen Zutaten vermischen (außer dem Kakaopulver), anschließend die Hafermilch und das Rapsöl dazu geben. Die Masse Dritteln, zu einem Drittel das Kakaopulver dazu geben. Eine Backform fetten und die drei Böden hintereinander bei 180C für ca. 20 Minuten backen.
Die schönen Erdbeeren in die geschmolzenen Kuvertüre tunken und trocknen lassen. Erst wenn die Böden ausgekühlt sind, auf dem ersten Boden ein drittel der Erdbeercreme schmieren, darauf einen Teil der geschnittenen Erdbeeren verteilen. Den zweiten und dritten Boden ebenso mit Creme und Erdbeeren bedecken. Auf dem obersten Boden die in Schokolade getunkten Erdbeeren dekorativ verteilen, etwas mit Staubzucker anzuckern.