Blätterteigecken mit Gemüsefüllung und Dip

Blätterteigecken mit Gemüsefüllung und Dip

23.04.2025
Bild des Benutzers Mercedes

Hinzugefügt von Mercedes

Quelle

Lena Merz, Annina Schäflein: Vegan for Family
Foto: Gräfe und Unzer Verlag [Barbara Bonisolli]

Zubereitung

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Blätterteig aus dem Gefrierfach nehmen und die Teigplatten nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen.

Möhren und Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und in 0,5 cm dünne Stücke schneiden. Aprikosen fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Die Misopaste in 100 ml warmes Wasser einrühren und das Gemüse damit ablöschen. Die Aprikosen dazugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 5 Min. garen. Mandelmus und Frischkäse unterrühren. Mit Petersilie, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteigquadrate leicht ausrollen und ca. 2 gehäufte EL Füllung in die obere rechte Hälfte geben, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Die ungefüllte Seite hochziehen und zu einem Dreieck zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken. Mit den übrigen Platten ebenso verfahren. Die Dreiecke auf 2 Backbleche verteilen.

Haferdrink mit übrigem Öl (½ EL) und Kurkuma mischen. Die Dreiecke damit einpinseln. Mit Sesam bestreuen. Jedes Blech im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Quark-Alternative mit Schnittlauch, Apfelessig, Salz und Pfeffer glatt rühren und zu den Blätterteigecken servieren.

Zutaten

2 Packung TK-Blätterteig
200 Gramm Karotten
350 Gramm Kohlrabi
2 Stangen Staudensellerie
45 Gramm getrocknete Soft-Aprikosen
1 1⁄2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Misopaste
1 Esslöffel braunes Mandelmus
2 Esslöffel vegane Frischkäse-Alternative
1 Esslöffel gehackte TK-Petersilie
1 Teelöffel Ras el Hanout
  Salz & Pfeffer
30 Milliliter Haferdrink
1 Prise gemahlene Kurkuma
2 Esslöffel Sesam
1 Bund Schnittlauch
200 Gramm vegane Quark-Alternative
1 Esslöffel veganer Apfelessig
Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Vorbereitungszeit: 
30 Minuten
Mengenangabe:
12 Stück

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