Wissen auf dem Teller – die IFPE-Akademie startet wieder

Wissen auf dem Teller – die IFPE-Akademie startet wieder

07.03.2024

Wir möchten hier auf ein neues Fortbildungsangebot des Instituts für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE) im Bereich pflanzlicher Ernährung aufmerksam machen. Neun spannende Themen warten auf Sie! Die Termine finden online statt und eine Anmeldung ist ab sofort möglich.

Über das Institut

Das IFPE strebt durch seine Arbeit die Förderung einer pflanzenbasierten, nachhaltigen Ernährung in der Gesellschaft an. In seiner Forschung betrachtet das Institut die pflanzenbasierte Ernährungsweise sowohl aus ernährungswissenschaftlicher als auch aus ernährungsökologischer Perspektive. Über seine Bildungsangebote möchte das IFPE einem breiten Publikum neueste Erkenntnisse und Kompetenzen auf dem Gebiet der pflanzlichen Ernährung zugänglich machen. Mit den Experten und Institutsleitern Dr. Markus Keller und Prof. Dr. Claus Leitzmann stellt das IFPE auch externen Medien regelmäßig fachliche Stimmen zur Verfügung.

Die Akademie

Mit der IFPE-Akademie bietet das Institut ein regelmäßiges Fortbildungsangebot zu aktuellen Themen der pflanzenbasierten Ernährung an. Die Inhalte richten sich hierbei primär an ein Fachpublikum aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung. Grundsätzlich sind alle Vorträge auch für interessierte Lai:innen offen. Nach dem Abschluss der Veranstaltung erhalten Teilnehmende zudem eine Teilnahmebescheinigung.

Neue Termine ab April

Die Akademie geht nun in eine neue Runde. Ab April stehen Interessierten neun neue Vorträge zur Anmeldung zur Verfügung. Die Vorträge finden einmal monatlich – mit einer längeren Pause über den Sommer – statt. Die Themen sind vielfältig – von veganer Sporternährung über vegane Ernährung in Kindheit und Schwangerschaft bis hin zu speziellen Lebensmittelgruppen:

  • Vegan in Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost – Mutter und Kind gut versorgt
    16. April | 6:00–8:15 pm
    Dr. Markus Keller & Oec. troph. Edith Gätjen
     
  • Vegane Sporternährung in Theorie und Praxis
    14. Mai | 6:00–7:30 pm
    Dr. Josefine Nebl
     
  • Bedeutung von Hülsenfrüchten in der Ernährung des Menschen
    4. Juni | 6:00–7:30 pm
    Dr. Markus Keller
     
  • Vegane Kinderernährung in Theorie und Praxis
    10. September | 6:00–8:15 pm
    Dr. Markus Keller & Oec. troph. Edith Gätjen
     
  • How healthy are vegan diets? Latest scientific findings
    1. Oktober | 6:00–7:30 pm
    Dr. Markus Keller
     
  • Wie gesund sind Nüsse? – Einblicke in eine unterschätzte Lebensmittelgruppe
    19. November | 6:00–7:30 pm
    Dr. Markus Keller

Die Termine sowie die Anmeldung finden Sie hier: www.ifpe-giessen.de/termine.

Früh entscheiden lohnt sich! Aktuell gibt es bei den späteren Terminen noch attraktive Frühbuchrabatte. Auch für Studierende gibt es eine lohnenswerte Ermäßigung!

Unsere kostenlosen Online-Talks

Hunger auf mehr Wissen? Werfen Sie auch einen Blick in unser aktuelles Vortragsangebot! Die Themen sind bunt und die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos.

Die nächsten Vorträge finden Sie hier: www.vegan.at/online-talks

Sie arbeiten im Gesundheitsbereich oder studieren an einer Ausbildungseinrichtung für Gesundheitsberufe? Schauen Sie sich doch unser Fortbildungspaket für Gesundheitsberufe unter www.vegan.at/fortbildungspaket an.